当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
宿州学院信息工程学院成功举办第一届机器人大赛之程序设计竞赛
发布人:信工院 | 发布日期:2019年04月28日 09:05 | 点击数:

为推动和促进机器人、嵌入式控制、智能控制算法、自动化技术、人工智能与数字媒体等技术的发展与创新,提高我校学生计算机编程能力、自主创新意识和工程实践能力,向我校学生普及现代科学知识,促进大学生程序设计能力培养。由宿州学院教务处主办,宿州学院信息工程学院、宿州学院IT创新实验室承办的第一届机器人大赛之程序设计竞赛于2019427日在我校工科楼B楼2楼成功举行。

本次比赛内容以编写算法程序求解对应问题的形式进行考察,比赛时长为五个小时,比赛强调参赛者计算机程序设计的专业素质,重点考察参赛者程序设计语言、计算机理论等相关知识及综合应用能力。比赛开始时,每位参赛选手都精神饱满,斗志昂扬地进入紧张而又激烈的比赛中,他们分工明确,相互配合,充分发挥了团队合作的力量。到了比赛的中间阶段,有的参赛者十分紧张,对着编写代码进行仔细认真的调试;有的选手则成竹在胸,不断地AC新的难题。在经过长达近5个小时的激烈比赛之后,宿州学院第一届机器人大赛之程序设计竞赛决赛圆满结束。

此次比赛,提高了广大同学们学习程序设计的兴趣和能力,也进一步增强了同学之间的竞争意识,为提高大学生的程序设计能力和综合素质打造了一个良好的平台,引导学生对于计算机深层技术进行探索,促进学生间对计算机专业知识的交流沟通,在“大众创业、万众创新”的号召下,迅速提高学生动手能力,培养学生的创新能力。

获奖名单:

队伍名称