当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  实习实训 >>  正文
实习实训简介
发布人: | 发布日期:2021年09月15日 14:03 | 点击数:

实习实训是应用型人才培养的重要环节,是提高学生工程实践能力的重要途径。信息工程学院经过多年的研究和探索,逐步形成了包括新生入学教育、职业素养教育、课程实训、专业见习、暑假小学期、毕业实习、毕业实训等校企合作教育形式,在北京、上海、苏州、南京等多个城市建立了校企合作实习实训基地,初步形成了较为完善的、基于校企合作的应用型人才培养体系。

实习根据不同专业安排不同方向的实习。在实习结束后,各实习指导教师会根据平时成绩和答辩表现按照优秀、良好、中等、合格、不合格五个等级给每一名学生评定毕业实习成绩。

学生通过毕业实习实训,增加对所学专业知识的认识,提高工程实践能力,积累项目开发经验,为将来的就业奠定基础。