当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  实习实训 >>  正文
专业实训
发布人: | 发布日期:2021年09月15日 14:13 | 点击数:

为了落实应用型人才培养目标,按照教学计划安排,信息工程学院所有专业从大一开始,每学期安排2周的工程项目集中实训环节。实训采用校企合作模式,从实习实训基地遴选项目经验丰富的企业工程师来学校开展项目实训教学。实训结束时,企业工程师会根据平时成绩和答辩表现按照优秀、良好、中等、合格、不合格五个等级给每一名学生评定实训成绩。

学生通过项目实训,增加对所学专业知识的认识,提高工程实践能力,积累项目开发经验,为将来的毕业实习和就业奠定基础。

信息工程学院根据IT专业特点,立足我校学生的实际情况,在人才培养过程中嵌入多种形式的集中实践环节,突出学生的实践能力培养,走出了一条校企合作育人的应用型人才培养之路。