当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功举办撰写诚信家书活动
发布人:信工院 | 发布日期:2019年05月16日 14:36 | 点击数:

诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容。为进一步巩固和深化我校诚信教育成果,引导青年学生讲诚信、树诚信、践诚信,信息工程学院学生会科创部特于2019515日举办撰写诚信家书活动。

此次家书活动得到了全院学生的广泛关注,同学们都踊跃报名,体现了信息工程学院学生积极向上的精神风貌,增加了校园的文化气息,陶冶了同学们的艺术情操。此次家书活动以“诚信家风、诚信做人、诚实做事”为主题,以传统书信为纽带,在来稿的文章中同学们用自己的方式表达了对诚信精神的理解。评选作品时,评委们本着公平公正的原则,对参赛作品的内容充实性,文章的流畅度等方面为评判标准进行综合评分。最终,本次比赛圆满结束。

本次比赛提升了学生感恩意识,共筑良好家风,搭建学子与父母沟通的桥梁,发挥诚信教育活动的亲和力,使诚信教育内化于心,外化于行,弘扬了中华民族的诚信美德,提高文明素养,有利于培养学生诚实守信的优良品德。

(撰稿:罗廷辉 杨君  审核:路红梅)