当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功举办“诚实守信 立德树人”诚信征文比赛
发布人:信工院 | 发布日期:2019年05月20日 14:40 | 点击数:

为了广泛宣传国家助学贷款及其他资助政策,普及征信及信用知识,发挥资助育人作用,进一步提高学生诚信意识,培育诚信品质,构建诚实守信的校园文化,激发同学们对于诚信资助的思考,信息工程学院开展了诚信征文比赛。本次活动从515开始报名截止到519号完全结束。此次的评委由宣传部的部长及干事组成,于2019518日上午十点在工科楼316对作品进行评选。

此次活动对象是全校大学生,征文内容是“诚实守信 立德树人”。活动刚一拉开帷幕,参赛的征文稿便接踵而至,反响热烈。参赛的同学都极其用心,优秀的文稿也不断涌现。有的同学就个人诚信事件进行了阐述,表明了自己的人生观、世界观、价值观;有的同学就民族诚信问题作了论述,阐明了诚信的重要性;有的同学则就社会主义诚信问题进行了概述,体现了社会主体核心价值观的重要内容。本次比赛本着公平、公正的原则,依据评分标准对作品进行热烈讨论,最终经评委的精挑细选,选出了六名选手的参赛作品,并会将优秀作品送到校里进行比赛评选。本次比赛圆满结束。

诚信是中华民族伟大的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容。希望通过此次活动引导青年学生讲诚信、树诚信、践诚信。同学们能够通过此次的诚信征文比赛,提高自己的写作水平,能够对诚信内涵的理解更加深刻。

(撰稿:张士董 杨君 审核:路红梅)