当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功开展青马培训室外素拓实践活动
发布人:信工院 | 发布日期:2019年05月27日 09:09 | 点击数:

为了提高大学生思想政治素质、政策理论水平,进一步坚定中国特色社会主义道路自信,切实推进青年马克思主义者培养工程,信息工程学院于5月25日下午两点在田径场组织了2019年青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班的室外素拓实践活动。

下午两点素拓实践活动准时开始,本次户外素质拓展活动以游戏的形式开展。虽是酷热难耐,但依旧没有阻挡学员们一颗参加活动的心。第一个游戏是“数字计算抱团”,主持人出数学应用题,然后得出结果进行抱团,未能组团的便被淘汰。学员们一个个跃跃欲试,都竖起耳朵,认真听主持人喊出的数学应用题,一听到主持人喊出的数学应用题,学员们疯狂计算着,然后马上条件反射似地,立刻向自己的目标跑去,抱成一团第二个活动是“缩小包围圈”,让学员们紧密地围成一圈,然后向里迈步,被挤出来的同学淘汰。听到口号后,大家都向里迈进,然后学员们就彼此狠狠地撞在一起,学员们都玩的很开心。每个学员都很享受比赛中带来的乐趣,淘汰者也进行了惩罚。这次素拓实践活动也在大家欢声笑语中圆满结束。

本次青马工程户外素质拓展活动中,每一位学员都表现的十分出色。通过举办这一活动,不仅提高了同学们的工作能力和组织能力,培养了相互之间的团结协作精神,便于以后更好的带领广大干部开展各项活动,加强学生干部队伍的凝聚力和战斗力。

撰稿:李小燕 罗廷辉 审核:路红梅