当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功举办“诚信PPT展示”比赛
发布人:信工院 | 发布日期:2019年05月27日 09:16 | 点击数:

为了广泛宣传国家助学贷款及其他资助政策,普及征信及信用知识,发挥资助育人作用,进一步提高学生诚信意识,培育诚信品质,构建诚实守信的校园文化信息工程学院学生会媒体部5月25日下午五点在工科楼B107“诚信PPT展示比赛”出席本次活动的有各班参赛人员、评委以及媒体部全体成员。

在主持人宣读比赛规则之后,参赛选手依次上场,并且多次提到“诚信的好处”这一主题。选手们从做一个诚实守信的在校大学生说起,列举出我们身边的小事,将生活与诚信紧密结合在一起。选手们强调诚信应在我们心中,诚信与我们同行。并且他们利用精彩的PPT和才辩无双的演讲向我们诠释了讲诚信的意义、好处和如何做到讲诚信。选手们的演讲内容紧扣主题,观点鲜明,见解独到。同时参赛选手们语音规范,吐字清晰,表达准确、流畅、自然。本次活动的选手们能够很好地与台下的观众融合在一起,营造出了良好的演讲氛围。此次比赛圆满结束。

此次活动让参赛选手和在场的同学们了解到诚信的重要意义,也知道了人如果没有了诚信,将会寸步难行,所以从现在开始让我们每个人都成为诚信的“代言人”。

撰稿:李小燕 郭澳     审核:路红梅