当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院举办诚信专题报告会
发布人:信工院 | 发布日期:2019年05月31日 10:36 | 点击数:

为了进一步提高学生们的诚信意识,帮助同学们了解大学生不良网贷行为及其影响、国家助学贷款诚信还款等方面的知识,530日,信息工程学院在工B 107举行诚信专题报告会,报告会由信息工程学院资助专干杨君主持,信工院各班学生代表参与会议。

报告会上,杨君从诚信的释义、诚信的作用、大学生的诚信现状等几个方面向在座的同学进行一场关于诚信的教育,针对当前大学生群体存在的各种诚信问题,通过具体案例向同学们展示“失信”的危害,希望各位同学看相关案例有所感悟,有所反思,有所行动,在生活、学习、工作中做到诚实守信。

接着,杨君针对“国家助学贷款诚信还款”的问题,向同学们进行详细解释如何进行生源地信用助学贷款、毕业学生的的毕业确认工作以及助学贷款还款的的操作流程等,不断增强助学贷款学生的诚信意识、责任意识和感恩意识,让学生更清楚地了解到还款责任、义务和程序,明白违约产生的严重后果。

本次诚信专题报告会的召开,进一步引导学生们树立优秀诚信品质,引导学生重视道德素养的培养,从身边的小事做起,不断积累,在日后的学习和生活中,不断加强培养诚信品质,坚定道德信念。

(撰稿:杨君 审核:路红梅)