当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院大学生应征入伍经验交流会
发布人:信工院 | 发布日期:2019年06月20日 14:32 | 点击数:

为鼓励大学生积极投身国防事业,规范对应征入伍大学生的管理,根据《中华人民共和国兵役法》教育部《普通高等学校学生管理规定》教育部办公厅《关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》,安徽省教育厅、征兵办《关于进一步鼓励大学生参军入伍的通知》等文件精神,信息工程学院于6月19晚上点在工B301举办大学生应征入伍经验交流会。

此次交流会由退伍复员学生代表16网工1班杨钊16网工1班王家富16软件工程3班杭明月预备党员17计算机3班余玉顺等人担任主讲人。首先余玉顺通过介绍入伍的体验和感受强调对于大学生的重要性接着退伍复员学生代表系统介绍了征兵报名的条件、类别、注意事项和相关政策,并向大家讲解了大学生入伍的相关优惠政策交流会这一个多小时里他们深入浅出娓娓道来鼓励大学生携笔从戎、绽放青春会后,在场的同学也都提出了自己的问题和疑惑,退伍复员学生代表给予耐心解答。本次入伍经验交流会在同学们的阵阵掌声中圆满结束。

此次开展的征兵入伍交流会让信工院学生对征兵入伍工作有了更加深刻的认识和更全面的了解。随着征兵入伍工作的进一步展开,大学生一定能够燃起以青春报国的斗志,将保家卫国、磨练自我的理念深深烙上心头。

撰稿:潘礼静 郭澳 审核:路红梅)