当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
宿州学院信息工程学院三下乡活动——“脱贫攻坚,关心乡村建设”
发布人:信工院 | 发布日期:2019年07月30日 10:50 | 点击数:

2019年7月,为响应政府号召,贯彻落实科学发展观,关注扶贫工作,宿州学院“脱贫攻坚,关心乡村建设”暑期三下乡调研团前往安徽省六安市舒城县杭埠镇太平村开展实践活动。本次实践活动的主题是脱贫攻坚,关心乡村建设

7月26日下午,团队前往了太平村进行调查,天气很炎热,乡下环境也比较艰苦,但是同学们态度积极,村民也很热情地配合我们的工作,最终我们调查的成果也很丰硕。此次三下乡活动团队成员通过问卷调查、实地走访、与相关部门负责人沟通交流等形式充分了解安徽省六安市舒城县杭埠镇太平村目前的发展状况

扶贫工作不是一蹴而就,而是始终砥砺前行一群渴望致富的群众,一群渴望自由与富强的群众,一群拥有中国梦的群众正在负重前行,当然这少不了党和政府无微不至的关怀,小组成员通过这次社会实践活动中与村干部的交谈和对贫困户的考察走访,从各方面了解到了党和政府对扶贫提供的各种帮扶措施,也亲眼见到了扶贫所取得的成绩,人民的幸福指数在不断增加,体现了国家对打赢脱贫攻坚战,建成小康社会,实现共同富裕的决心。

(编辑:王艺晨 审核:路红梅)