当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
关于开展“我心目中的信息工程学院”院标LOGO征集活动的通知
发布人:信工院 | 发布日期:2019年10月09日 09:43 | 点击数:

为了加强信息工程学院文化建设,提升学院文化氛围,更好地展示学院鲜明的学科特色和良好的精神风貌,提高广大师生和校友的归属感和凝聚力,学院决定在全校范围内开展“我心目中的信息工程学院”院标LOGO征集活动。

一、学院简介

宿州学院信息工程学院依据宿州市云都、支柱产业为农业及地下煤矿开采发民成长起来的。

宿州学院信息工程学院源于2001年宿州师范专科学校计算机信息系,历经9年上下求索,2010年正式更名为信息工程学院。作为安徽省高等院校中最早获批数据科学与大数据技术专业的学校,信息工程学院肩负着为宿州培养信息化人才的责任,砥砺前行。

行业发展瞬息万变,知识更迭应接不暇,信息工程学院播种适应发展需要的一流专业,培养一流人才的信念,创新不辍,坚持地方性、应用型的办学定位,积极探索新的教学模式,夯实学科基础。尊重每一位学生的个性,不断强化本科专业内涵建设,以博大的情怀在信息类学科、专业上深耕细作。

千帆竞渡,百舸争流,培养信息化人才是国家战略发展的关键举措,学院以社会需求为导向,设有计算机科学与技术、网络工程、信息管理与信息系统、软件工程、物联网工程和数据科学与大数据技术6个本科专业,于2016年开始大类招生,前2年注重学科基础教育,后2年培养专业实践能力。乘着国家、安徽省和宿州市十三五战略新兴产业发展规划的东风,信息工程学院犹如巨轮出海,在信息类学科、专业教育的深海里扬帆远航。

二、征集范围:

宿州学院全体师生员工。

三、截止时间:

报名截止时间:10月20日(周日)晚11点前

交稿截止时间:10月23日(周三)下午2点

交稿地点:工科楼B316(暂定)

四、作品要求:

作品内涵:设计方案应主题新颖,内涵丰富,寓意深刻,结合宿州市云都这一特点,充分彰显信息工程学院的专业特色。

设计要求:图案和色彩的搭配要简洁庄重、富有层次感,标志性强,易于宣传和制作,避免图案过于繁复和抽象。

格式要求:图案应为圆型,设计稿尺寸为A4纸大小,JPG文件格式,分辨率300dpi。作品须附有设计理念、标志图形、字体、色彩等详细说明,并简述其构思及象征意义(200字左右)院标logo以电子稿形式提交。

其他要求:设计作品必须为原创,如参考其他作品创造,需标注作品元素借鉴来源;来稿不退,参赛者自己备份作品以便核对。

五、奖项设置:

本次比赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名;另设优秀指导教师、优秀组织奖若干,颁发证书。具体要求见附近1(附近1信息工程学院“我心目中的信工院”院标logo设计比赛策划书)。

撰稿:李小燕  审核:路红梅