当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功举办“礼仪风采”选拔比赛
发布人:信工院 | 发布日期:2019年10月10日 15:22 | 点击数:

礼仪是中华民族的传统美德。礼仪文明是人类树立起追求真善美的旗帜,是人类高扬起道德力量的旗帜,是推动人类不断迈向新文明新高度的旗帜。为了让炎黄子孙的我们肩负起历史的使命,让“礼仪”不仅展现新时代大学生的内涵,同时也成为大学生的风范。信息工程学院学生会文艺部于10月9日下午2点在实训楼A107举办“礼仪风采”选拔比赛。出席本次活动的有各班参赛人员、评委以及文艺部全体成员。

赛前,文艺部部长向部内干事分配任务,安排工作。比赛正式开始,选手们按抽签顺序上台,进行自我介绍和礼仪表演。选手们自信满满,他们的每一个动作都是对礼仪知识和风采的展示。在选手们礼仪知识问答的环节中,选手们都应用自己平时积累的礼仪知识,自信地在台上回答评委提出的问题,一展风采。选手们通过“学礼、知礼、用礼、行礼”的自觉性展现出我校学生的综合素质。比赛如火如荼进行,选手们通过不同的风格,以从容的姿态,流利的表述以及礼仪风采展现,引得场下其他选手时不时响起热烈掌声。最终由评委团选手们打分,本次比赛圆满结束。

通过次比赛引起了同学们对礼仪风采的重视,在当代大学生追求本质美、内涵美、文化美等方面上提供了很大帮助同时也让同学们受益匪浅。

撰稿:李小燕 胡泽璇  审核:路红梅