当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
19软工专升本班开展“意识形态教育”主题班会
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2019年10月11日 11:16 | 点击数:

为加强大学生对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信心、对党和政府的信任,同时调整错误的价值追求、抑制不和谐声音与不稳定因素的频繁出现,我班于20191011日午在工科楼A106召开“意识形态教育”主题班会,班会由徐小雪辅导员主持召开,全体班委、寝室长参与会议。辅导员在班会上就“什么叫意识形态?”、“为什么要加强意识形态?”以及“如何提升意识形态能力”三大问题展开讲解,内容生动。

会议中,辅导员徐小雪运用习总书记重要讲话作为指引,针对提升意识形态的方式方法强调,加强大学生意识形态观念,不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才至关重要。社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求,所以促进大学生形成新时代社会主义核心价值观成为了大学生的重要思想教育课。其中十分值得提倡的也是最接近我们大学生的是:1.遵守校规校纪,不参加违规违法的报告会、研讨会、讲座、论坛以及培训;2.遵守课堂纪律,维护课堂意识形态主权。

本次会议有效地加强了我班同学对意识形态的认识,让我们充分了解了当代大学生对意识形态加以提升的必要性。班会结束后,同学们纷纷表示要牢固树立中国自信,要做一个社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者。

(撰稿:徐小雪 史虎 审核:路红梅)