当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功举办“北杨寨红心养老院助老”活动
发布人:信工院 | 发布日期:2019年10月28日 10:32 | 点击数:

为了弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,有效拉近人与人之间的心灵距离。信息工程学院志愿者队于2019年10月27日在北杨寨红心养老院开展了助老志愿活动。本次活动的参加人员为信息工程学院志愿者。

10月27日早晨,志愿者们早早地在公交车站集合。负责人为各位志愿者分发服装、工作牌等,并认真细致地交代了此行的注意事项。随后,大家怀着激动而又期待的心情前往敬老院。到达目的地后,志愿者们在负责人的组织下,分成多个队伍,进入老人们的住所向他们问好并打扫卫生。部分志愿者还热情地与老人们聊起了家常,询问敬老院的情况以及老人们的生活起居,老人们带着慈祥的微笑一一回答,同时也向志愿者们了解到当代大学生的学习生活。志愿活动期间,各位志愿者真诚地帮助每一位老人,积极主动地投身于活动当中,同事他们也认识到,作为当代大学生,不能仅仅局限于书本知识,还要勤加参与社会实践活动,培养自身责任感,提升综合素质。中午12点,各位志愿者以不舍的心情向老人们告别返回学校。

经过这次有意义的活动,志愿者们收获满满,价值观念得到了提升。敬老院活动以培养社会责任感为宗旨,帮助广大学生群体了解这一特殊群体,走进老人们的内心,力所能及地帮助他们。希望此次活动后,我院学生能更好地树立起服务社会、回馈社会的积极人生观,弘扬中华民族的伟大精神。

撰稿:李小燕 李鹏飞 审核:路红梅