当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院19级计算机3班学术交流讲座
发布人:信工院 | 发布日期:2019年10月30日 16:47 | 点击数:

冲过高考独木桥,迈入大学这座象牙塔的学子们,难免会因为大学生活学习与想象落差太大而失落迷茫。为了大一新生能更快融入大学生活并对接下来的学习有更明确的规划,辅导员孙荣老师邀请班助吕娜和马文涛于10月30日晚自习在实训楼102开展学术交流讲座,19计算机3全体同学参加了讲座

会议分为两个环节,一是两位班助针对全体学生存在的问题提供生学习方面的建议,二是关于如何增加班级的凝聚力以及班委如何更好的管理班级提出新的解决策略。吕娜就课程及期末考核、综合素质测试、学分规定、等级考试(大一阶段)、课外活动、增强班级凝聚力等方面制作了讲义并进行了详细的介绍。

马文涛总结,大一开设的有高等数学、线性代数、大学英语、c语言、大学物理等重要考试课程。考试的有效成绩为期末考试的70%加上平时成绩的30%。同学们要做到不挂科、不补考、不作弊、不留级。更要注重专业课程的学习,打好坚实的基础。由于部分课程学习有难度,马文涛还建议一定要做好课前预习与课后复习工作,上课认真听讲,平时还要注重英语单词的积累。最后两位班助一致强调同学们在搞好学习的同时还要走出寝室,锻炼身体,参加一些有意义的社团和组织,认识更多的人,多和学长学姐交流,学会管理自己,提高自己的学术修养、丰富自己的生活。

雨果曾经说过:“谁虚度年华,青春就会褪色,生命就会抛弃他们。”过这次讲座,同学们收获颇丰,对之后的大学生活有了明确的目标规划,也进一步增强了自己之后学习的动力。

(编辑:肖庆  审核:路红梅)