当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功举办“IT文化节之办公软件应用大赛”
发布人:信工院 | 发布日期:2019年11月07日 10:12 | 点击数:

随着互联网行业的发展与计算机技术的突飞猛进,办公已经不再局限于纸笔之间,了解并掌握有关计算机办公软件已经是当大学生必备素养。为了增强我校学生对办公软件的了解,宿州学院信息工程学院11月6号下午14:30在工科楼B楼二楼机房成功举办了办公软件应用大赛。

此次比赛以上机测试为基础,考察了参赛选手对office办公软件的熟悉程度以及应用能力。上机时间为90分钟,题目分为Word基本操作题、Excel电子表格题、PPT制作题。比赛过程中,选手们按照比赛要求对有关软件进行操作,尽展个人风采,个人能力也展现的淋漓尽致。经过一个半个小时的比赛,16:00比赛圆满结束,比赛选手以个人信息命名的试题文件夹由工作人员统一收取,进行评

此次竞赛的开展不仅开拓了同学们的视野,让同学们更好更深的了解和熟悉办公软件的运用,锻炼了同学们的实践操作技能和创新能力。希望未来有更多的同学能够参加这种比赛并能够有所收获、有所成长,在以后的办公软件学习中学得更多!

撰稿:王恩昭 审核:路红梅