当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功举办第四届IT文化节之蓝桥杯讲座
发布人:信工院 | 发布日期:2019年11月15日 10:17 | 点击数:

鼓励同学们学习研究计算机知识,提高计算机操作水平及创新能力,信息工程学院于11月14日中午12:30在工科楼招聘大厅举行了宿州学院第四届IT文化节之蓝桥杯讲座。本次讲座邀请了李现伟姜飞两位老师发表演讲

讲座先由李现伟老师进行发言,他用通俗易懂的语言向我们简单地介绍了现代科技发展的进度强调了当代IT行业是一个非常热门的行业。此外,他还大家介绍了计算机专业的大致分类让大家对于专业分类有一定的了解,在大二分专业时有一个明确的方向。接下来,他还大家说明了数学英语在大学及以后生活中的重要性,并且希望所有同学要认真对待数学与英语这两门课程。紧接着,姜飞老师发表讲话,他先是对李老师的发言进行补充,之后向同学们分享了一些实用的学习方法,同学们纷纷拿出纸笔,认真做笔记两位老师语言幽默诙谐,而一阵又一阵的掌声就是对老师们演讲最大的肯定。最后在一片热烈掌声之后此次讲座圆满结束。

两位导师精彩的演讲,不仅激起了同学们对计算机这门专业的深入思考,同学们正确地了解如何学好这门专业更让同学们清楚地认识到这个专业的发展前景一片光明!

撰稿:李小燕 蒋梦琴 审核:路红梅