当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
信息工程学院第30期入党积极分子党课培训(二)
发布人:信工院 | 发布日期:2019年05月23日 16:23 | 点击数:

2019年5月18日及5月19日上午,信息工程学院党总支于工科楼B107开展了第30期党课培训,培训会分别由党务秘书张万礼、物联网工程专业学生党支部书记杨君以及大数据工程专业学生党支部书记李小燕进行讲解,第30期全体入党积极分子参加了此次党课。培训会通过学习入党积极分子培训教材、党的基本知识,使大家端正入党动机,真正从思想上入党。

张万礼带领全体学员学习入党积极分子培训教材,通过讲解党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,使大家深入了解了党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,并要求同学们增强入党的自觉意识、提高理论水平、端正入党动机、坚定理想信念。

杨君带领大家学习了党的基本知识,进一步了解党的纲领和性质,加深对党的认识,提高思想觉悟。只有全面提高自己,才能全心全意地为人民服务,才能更好地发挥共产党员的先锋模范作用。共产主义信念,就是对共产主义思想、理论和社会制度有深刻的理解,坚信共产主义事业的正确性和必然性。

李小燕强调,端正入党动机是争取入党的首要问题,只有端正了入党动机,才能发挥一个共产党员应有的作用。正确的动机,是正确行动的精神力量。随后,李小燕就如何树立正确的入党动机展开叙述,强调不仅需要理论知识,也需要实践。

通过这两天的党课学习,大家深刻地认识到,要成为一名共产党员,必须要树立坚定的共产主义信念,自觉地为共产主义事业奋斗终身。唯有如此,才能正确认识党的性质和任务,端正入党动机,才能产生巨大的精神动力,焕发高度的积极性和创造性。

(撰稿:潘礼静 潘雨 审校:路红梅)