当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
软工和大数据学生党支部“对照党章党规找差距”研讨交流会
发布人:信工院 | 发布日期:2019年10月29日 13:04 | 点击数:

2019年10月28日下午,软件工程专业第二学生党支部和大数据应用专业学生党支部于工科楼B315进行“对照党章党规找差距”研讨交流会会议。由大数据应用专业学生党支部书记李小燕和软件工程专业第二学生党支部书记徐小雪主持,全体学生党员参加了此次会议。

会议上,李小燕指出学生党员要围绕学习实践、掌握报效祖国本领、发挥党员先锋模范等作用等方面展开自查。然后李小燕从自己开始先进行自查,指出自己的问题:存在理论学习深度不够,给大家上的党课不够深入、“一岗双责”履行不到位、对困难学生党员的帮扶不够、对学生的理想信念不够坚定,引导和教育程度不够。其次,由各个学生党员一一汇报,发现存在以下问题:理论学习不到位,党史学习不足、参加支部活动不够专注、对时事政治缺乏了解和思考、阶段性学习不够,系统学习有待进步等。最后,由徐小雪进行总结,指出学生党员要在今后的学习中“不忘初心,牢记使命”忠诚党的事业,勇于担当,脚踏实地,认真学习,努力工作力争做到会做事、敢做事、会做事的人。

通过本次会议,学生党员们了解到自身的不足之处,敢于直视自己的不足,认识自己的错误,并积极提出相应的改正办法。让学生党员们有信心在之后的学习和工作中,积极向上,不忘初心,牢记使命,争做优秀学生党员。

(撰稿:潘雨、杨亚凡     审核:路红梅)