当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
软件工程专业学生第一党支部“学习先进典型,发挥先锋模范作用”专题教育党课
发布人:信工院 | 发布日期:2019年10月30日 13:54 | 点击数:

为了激励党员干部发挥先锋模范作用,进一步坚定信念。2019年10月29日下午,信息工程学院软件工程专业学生第一党支部在工B315会议室召开了“学习先进典型,发挥先锋模范作用”专题教育党课此次党课由软件工程专业学生第一党支部书记潘礼静老师主持,软件工程专业学生第一党支部全体成员参加会议

会上,潘礼静老师带领大家学习了“心有大我,至诚报国”的“时代楷模”大年、“战斗英雄”张富清、“背石上山”的开路人廖俊波、“扶贫之花”黄文秀等优秀共产党员的先进事迹,并强调这些优秀党员是我们共产党人的宝贵财富,他们身上顽强拼搏的精神和为国为民无私奉献的品质,是我们所有党员日后学习的榜样和奋斗的标杆。我们每一位党员都要以先进人物学习榜样要有心有大我、至诚报国的爱国情怀,要有敢为人先的敬业精神,要有淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

最后潘礼静老师指出青年是中国特色社会主义事业接班人、是国家的未来和民族的希望,学生党员要扛起责任担当大旗,做有为青年当面对是非曲直,敢于亮剑;面对矛盾,敢于迎难而上;面对危机,敢于奋勇向前;面对失误,敢于引过自责;面对歪风邪气,敢于坚决斗争。

(撰稿:汪星礼 潘礼静 审核:路红梅)