当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
信息工程学院职工理论学习会
发布人:信工院 | 发布日期:2019年10月31日 13:14 | 点击数:

为贯彻落实学校主题教育工作会议精神,提高思想认识水平。2019年1030日下午,信息工程学院在工B315会议室召教职工理论学习会会议由党总支书记路红梅主持,信息工程学院全体教职工参加会议。

会上,红梅书记首先聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,强调要健全“三全育人”的体制机制、加强思想政治工作和思政课建设等,认真抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实。其次,着重选取了《高校违规违纪典型案例选编》中关于高校教职工违反职业道德、侵占学生权益的典型案例,借以提醒广大教职工务必要坚持“以案示警”严规矩,“以案为戒”正风气,“以案促改”净生态。

随后,为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成效,查找学习不足,为下一步“不忘初心、牢记使命”主题教育明确重点学习方向全院党员教师进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育现场测试,测试内容涵盖了党的十九大报告、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》、“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识等。考试过程中全体党员态度端正,答题认真,通过测试让党员做到学深、悟透、弄实“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,牢牢把握根本任务,勇担职责使命。

最后,路红梅书记强调,信息工程学院将进一步加强教职工的思想政治理论学习,提高教职工政治素质和业务能力。希望全体教职工在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。坚持统一思想围绕中心、服务大局,把理论学习同学院改革发展的各项任务结合起来,同实际工作结合起来,攻坚克难、干事创业,要焕发热情、争创佳绩。同时,党员干部要严明党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,力戒形式主义、官僚主义,真抓实干、转变作风,注重实际效果,解决实质问题,争取学院各项工作再上新台阶。

(撰稿:潘礼静 审核:路红梅)