当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
信息工程学院党总支基层党组织书记召开集中学习研讨会
发布人:信工院 | 发布日期:2019年11月01日 15:54 | 点击数:

2019年11月1日下午,信息工程学院党总支在工B315会议室召开基层党组织书记集中学习研讨会。会议由路红梅书记主持,党总支委员、各学生支部书记参加了会议。

会上,根据学校主题教育安排,路红梅、吴翠华和张万礼分别就自主学习的内容向大家做了汇报。路红梅强调正人先正己,树人先立德。作为学院党总支书记要从严从实学习党章,要牢牢把握党建阵地,筑牢党建基础。她要求广大教师要从自身做起,崇学尚德,言传身教,为人师表,要牢固树立社会主义核心价值观,肩负起立德树人的根本任务。吴翠华指出党和国家把立德树人作为中国教育发展的根本任务,充分体现了党和国家对于人才培养和国家素质提升的重视程度。高校立德树人是一个巨大的系统工程,不是一朝一夕的事情,需要各方的力量,大力加强师资队伍建设,全方位完善家庭教育,为立德树人提供有力保障。张万礼认为提升基层党建质量,需要做到以下几个方面:1.加强政治理论学习,坚定理想信念。2.严格组织生活制度,严守政治纪律。3.注重实践锤炼,增强工作本领。

接着关于自主学习的主题,以杨娟为代表的各学生党支部书记分别分享了学习心得。通过讨论交流,大家一致认为,大学辅导员在立德树人的根本任务中扮演着至关重要的角色。打造一支“政治强、业务精、纪律严、作风正”的辅导员队伍,全面提升辅导员服务育人的能力,是落实立德树人根本任务的关键。

随后,路红梅带领大家学习并领会《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展李夏同志先进事迹学习活动的通知》以及《关于组织开展“做志愿表率、为党旗增辉”党员志愿服务主题党日活动的通知》精神。一方面强调各基层党组织要把学习李夏同志的先进事迹,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与扎实做好各项工作结合起来,采取多种形式,深入开展学习宣传活动,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝守初心、奋发有为担使命。另一方面,要求各党支部要本着“组织引导、志愿参加、无偿服务、志在奉献”总体原则,依托主题党日活动,结合实际,组织党员积极参加“做志愿表率、为党旗增辉”党员志愿服务主题党日活动。

最后,路红梅强调全体党员同志要强化责任意识,担实职责使命,扎实推进主题教育。各支部要继续加强“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,努力做好下一步工作。

(撰稿:孙荣 审核:路红梅)