当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
软件工程学生第二与大数据应用学生党支部开展“做志愿表率,为党旗增辉”主题党日活动
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2019年11月02日 08:44 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,软件工程学生第二党支部于2019111日中午11:50在工科楼B315办公室组织全体党员开展“做志愿表率,为党旗增辉”主题党日活动。

此次主题党日会议以《中共宿州学院委员会“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组办公室文件》,开展了一系列活动。

活动第一项为关注《学习强国》学习平台,李小燕书记强调,党员要通过学习强国时时关注政治,强化理论武装和思想教育,通过“学习强国”平台,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到学而懂、学而思、学而用,知行合一,筑牢信念之基,补足“精神之钙”。“学习强国”学习平台是我们创建学习大国的重要媒介,是我们不断提高党性修养的重要途径。会议中,徐小雪书记鼓励全体党员加强学习,不断提高理论素养和党性修养,增强中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,并用此武装头脑,推动工作。

活动第二项为打扫孟二冬雕塑志愿服务活动,徐小雪书记强调:党员要带头参与群众性精神文明创建活动,积极参与创建文明城市、文明社区活动,开展保护环境、清洁卫生、植绿护绿、维护秩序、文明劝导等志愿服务,徐小雪书记和李小燕书记带领全体党员到孟二冬雕塑场所,展开志愿服务活动,同志们都积极参与,大家一同合作拾垃圾、清扫枯叶。看到清扫后的成果,大家由衷的感受到喜悦。

活动最后,全体党员与孟二冬雕塑合影留恋,通过此次志愿服务活动,我们要提高党员志愿者的专业化水平,增强党员志愿者的志愿服务能力。树立党员的良好形象。以实际行动展现软件工程学生第二党支部全体党员的良好精神风貌。

(撰稿:徐小雪 宋娟 审核:路红梅)