当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
信息工程学院学生党支部走进敬老院志愿活动
发布人:信工院 | 发布日期:2019年11月03日 19:06 | 点击数:

为了更好地发挥优秀共产党员的示范带头作用,并结合近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019113日上午信息工程学院学生党支部走进敬老院,开展服务老人志愿活动。计算机科学与技术专业学生党支部、大数据应用专业学生党支部、物联网工程学生党支部、网络工程学生党支部、软件工程专业学生第一党支部、软件工程学生第二党支部六个学生支部全体成员走进敬老院,给老人们送去温暖。

3日早上,志愿者们早起后一同乘坐公交车前往敬老院。到达后志愿者队伍与敬老院中老年居民亲情互动。认真聆听老年人提出的一些要求和想法,然后根据他们的需求在信息工程学院志愿者队伍中为他们筛挑选素质高、服务全面、善解人意、符合老人意愿要求的同学课余时间去服务。志愿服务作为一项自愿无偿为社会服务的崇高事业,已经成为社会主义精神文明和公民道德建设的一项重要内容,这也是信息工程学院今年组创院级志愿者团队的主要原因。

通过这次志愿活动,不仅让敬老院的老人们感受到温暖,也是让学生党员们认识到先锋模范作用不只是说说而已,不忘初心、牢记使命的信念也要落到实处,以服务群众,无私奉献的精神风貌,诠释中国共产党人的执着坚守。

(撰稿:杨娟 潘雨 审核:路红梅)