当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
物联网工程学生党支部开展“李夏同志先进事迹”学习交流会
发布人:信工院 | 发布日期:2019年11月04日 15:25 | 点击数:

为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习先进榜样事迹,11月4日,物联网工程学生党支部在工B315开展“李夏同志先进事迹”学习交流会,会议由物联网工程学生党支部书记杨君主持。

会上,各位党员首先观看了李夏同志先进事迹短片。李夏同志是“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出来的先进典型,他生前系安徽省绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记,县监委派出荆州乡监察专员。今年8月10日,受9号强台风“利奇马”影响,宣城市绩溪县东北部普降大到暴雨,在人民群众生命财产安全遭遇重大威胁的关键时刻,李夏同志临危受命、抢险救援,在转移群众途中,突遇山体塌方,英勇牺牲,年仅33岁。

接着,各位党员同学在观看完视频后,发表自己的学习体会:有的说要以李夏同志为榜样,勇于担当、恪尽职守、冲锋在前、敢于担当,用自己的实际行动践行初心和使命;有的同学说,学习李夏同志树立坚定的理想信念,对党忠诚、扎根基层,自己已经大四了,面临就业,毕业的时候希望可以回到家乡,为家乡的发展贡献自己的力量……

最后,杨君总结说,各位同学在学习李夏同志的先进事迹时与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,在学习过程中,时刻牢记自己的党员身份,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守住自己的初心、担当自己的使命,为学校、为班级的发展贡献自己的力量。

(撰稿:杨君  审核:路红梅)