当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
计科学生党支部开展“做志愿表率,为党旗增辉”志愿服务活动
发布人:信工院 | 发布日期:2019年11月05日 10:23 | 点击数:

根据学校主题教育实施方案和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中抓好整改落实工作方案》具体要求,为充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行共产党人的初心和使命。114日上午,计科学生党支部开展了“做志愿表率,为党旗增辉”志愿服务活动,全体党员在党支部书记吴雨桐的带领下,开展文明校园志愿服务活动—清扫珍珠湖草坪。

吴雨桐书记强调广大党员要带头参与群众性精神文明创建活动,积极参与创建文明城市、文明社区活动,开展保护环境、清洁卫生、植绿护绿、维护秩序、文明劝导等志愿服务,带头讲文明、树新风,争做新时代道德楷模,共建美好家园。随后,带领全体党员到珍珠湖旁的草坪开展清扫工作,同学们都积极参与,大家一同合作拾垃圾、清扫枯叶。看到清扫后的成果,大家由衷的感受到喜悦,活动结束后,同学们纷纷表示今后将继续守初心,担使命,践行全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动为党旗增辉,传递文明,做文明使者。

通过此次志愿服务活动,让学生党员们认识到先锋模范作用不只是说说而已,不忘初心、牢记使命也不只是一个口号,而应该践行于日常生活学习中,以实际行动诠释共产党人的使命与担当。

(撰稿:吴雨桐  审核:路红梅