当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
软工和大数据学生党支部“不忘初心,牢记使命”之学习李夏同志先进事迹
发布人:信工院 | 发布日期:2019年11月05日 13:07 | 点击数:

“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”,信息工程学院软件工程专业第二学生党支部和大数据应用专业学生党支部以李夏为榜样,2019年11月4日在工科楼B315开展“不忘初心,牢记使命”之学习李夏同志先进事迹会议。由软件工程专业学生党支部书记徐小雪和大数据应用专业学生党支部书记李小燕主持,全体支部成员参与了此次会议。

会上,李小燕简要叙述了李夏同志的先进事迹:今年8月强台风天气影响,宣城市绩溪县东北部普降大到暴雨。在人民群众生命财产安全遭遇重大威胁的关键时刻,安徽省宣城市绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记李夏临危受命、抢险救援,在转移群众途中,突遇山体塌方,英勇牺牲,年仅33岁。然后,徐小雪指出榜样的形象最直观,让人看得见、摸得着;榜样的力量最强大,感人肺腑、慑人心魄。作为新时代的党员干部,我们应不忘为人民谋幸福的初心,牢记为中华民族伟大复兴而奋斗的使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,切实担负起时代赋予的光荣使命。
   通过此次会议让大家明白了要以李夏同志为榜样,学习他时刻坚持以群众为中心,把发展好、维护好群众利益作为出发点和落脚点,当好党和人民的忠诚卫士,用自己的实际行动践行共产党员的初心和使命。

(撰稿:潘雨   审核:路红梅)