当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
计科学生党支部与软件工程专业学生第一党支部联合召开“对照党章党规找差距”专题研讨会
发布人:信工院 | 发布日期:2019年11月05日 18:22 | 点击数:

为了促进党支部以及党员自身主动检视自我、自觉修正错误不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高计科学生党支部与软件工程专业学生第一党支部于2019年11月4日,在工B315联合召开了“对照党章党规找差距”专题研讨会。此次大会由计科学生党支部书记吴雨桐和软件工程专业学生第一党支部书记潘礼静主持,支部全体成员参加会议。

会上吴雨桐和潘礼静分别对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面检视了支部问题梳理问题清单查找问题根源,聚焦支部发展,表示要加强政治理论学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要时刻做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”随后,两个支部的党员分别对照党章党规,检视自己在理论素养、党性修养、作风涵养上的差距对照学生群众的新期盼,检视自己在为学生群众排忧解难上的差距对照先进典型人物和身边榜样,检视自己在克己奉公、担当作为、攻坚克难、作风形象方面的差距。

会议最后,吴雨桐和潘礼静充分肯定了两个支部全体成员在召开本次专题会议会前的充分准备,指出同志们对自我问题的剖析比较深入,认真查找自身存在的不足和差距。并提出希望在本次专题会议的基础上,支部成员进一步做好问题梳理,为整改落实和民主生活会的召开打好基础。

(撰稿:蒋二虹 潘礼静 审核:路红梅)