当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
计科学生党支部与软工专业学生第一党支部联合开展“学习李夏同志先进事迹”主题党日活动
发布人:信工院 | 发布日期:2019年11月06日 10:00 | 点击数:

为了学习和贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,引导广大党员同志不断提升政治境界和思想境界,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,计科学生党支部与软件工程专业学生第一党支部于2019年11月6日在工B315联合开展了“学习李夏同志先进事迹”主题党日活动。此次主题党日活动由计科学生党支部书记吴雨桐和软件工程专业学生第一党支部书记潘礼静主持,支部全体党员参加会议。

会上吴雨桐老师和潘礼静老师向大家介绍了李夏同志的先进感人事迹,指出李夏同志在人民群众生命财产安全受到重大威胁的关键时刻,冲锋在前、敢于担当,用实际行动践行初心使命,我们要学习他坚定理想信念,对党绝对忠诚,扎根基层,真诚服务群众,锤炼崇高的政治品格;学习他时刻牢记组织重托,认真履行职责,勤勉敬业,真抓实干,创造让人民满意的业绩;学习他心系人民群众,把方便留给群众,真心为群众解难,践行“三严三实”的公仆情怀。

随后,吴雨桐老师和潘礼静老师带领大家观看李夏同志先进事迹新闻评论短片用生命诠释担当》,并表示作为新时代青年干部,要主动向李夏同志对标看齐,尽全力做好本职工作,向党和人民交上一份满意的答卷,用美好的青春诠释初心和使命;作为学生党员,要认真学习李夏同志身上信念坚定、对党忠诚的政治品格以及不怕吃苦、勇敢无畏的优良作风。

活动最后,学生党支部成员分享观看心得,积极发表想法致敬英雄,我们心怀不舍;致敬英雄,我们充满敬仰;致敬英雄,我们继续前行。‘越是艰险越向前’的英雄气概,临危不惧、一往直前;‘狭路相逢勇者胜’的无畏勇气,践行责任、诠释担当。

(撰稿:张路遥 潘礼静  审核:路红梅)