当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
物联网工程学生党支部开展“学法、知法、守法”主题党日活动
发布人:信工院 | 发布日期:2019年11月12日 13:36 | 点击数:

为了做好做志愿表率、为党旗增辉”主题实践活动,进一步增强党员法治观念,充分发挥党员在学法、知法、懂法、守法、用法中发挥先锋带头作用。11月12日物联网工程学生党支部在工B315开展“学法、知法、守法”主题党日活动,此次活动由物联网工程学生党支部书记杨君主持。

首先,杨君带领大家学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等内容。接着杨君强调说,法律和我们的生活息息相关,我们所做的每一件事都离不开它的束缚,没有了法律我们的生活将无法正常运行;大家作为当代的大学生,如果没有相应的法律知识,没有较强的法制观念和较高的法律素质,就不能适应社会发展的需要,就无法在社会上立足。

随后,参会的党员纷纷表示,要在学校应努力学习法律知识,拿起这个利器为社会服务,多参加法律相关的活动,在学校,在社区甚至在全社会普及法律知识。

通过此次主题党日活动党员们对法律有了新的认识,进一步增强了广大党员的的法治意识和权利意识,全面提高了党员的法律素质。

(撰稿:杨君 审核:路红梅)