当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
信息工程学院网工与大数据和计科与物联网教研室联合教师党支部组织“进班讲党课”活动
发布人:信工院 | 发布日期:2019年11月13日 10:45 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥优秀共产党员的示范带头作用,2019年11月13日信息工程学院网工与大数据和计科与物联网教研室联合教师党支部分别在实训楼A109和教学楼B203开展“进班讲党课”活动,由网络工程与大数据应用教研室联合教师党支部的张锏老师和计算机科学与物联网工程联合教师党支部的孙荣老师主讲,各支部委员、全体党员和优秀学生代表参加了此次活动。

活动上,张锏老师主要带领大家深入学习习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要论述,在课上指出党员干部要提高政治位,就要严格对照党章党规,出差距,列出问题清单,深入整改落实,不断完善提高,切实把会议产生的成效转化为鼓舞干劲、推动工作、干事创业的强大动力,坚持走在前列做表率。接着,与会人员均表示要在对照检视的基础上,进一步加强对党章、《准则》、《条例》等规章制度的学习,形成对照党章党规找差距补短板促提高的常态化机制做好结合章,融入实际工作,按照职责分工,提升党员干部责任担当意识、协作配合意识、规矩纪律意识和落实执行能力

另一间教室里,孙荣老师按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求带领大家重温了入党誓词,引导党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,切实发挥模范作用,坚守初心,履行使命。认真学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党中央决策部署,牢牢把握主题教育根本任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等主题教育做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、勿忘初心,继续前行。

此次活动让全体参会人员明确了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,明白了自身的使命与担当,进一步引导大家坚定了理想信念,增强了党员的身份认同感,激励和督促了党员同志,不忘初心,牢记自己对党作出的庄严承诺,同时也为信息工程学院基层党组织的建设奠定了基础,提高了党员队伍建设的质量,保持了党员队伍的先进性和纯洁性。

(撰稿:潘雨  审校:路红梅)