当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
信息工程学院党总支组织参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆
发布人:信工院 | 发布日期:2019年11月21日 09:05 | 点击数:

根据学校《关于组织党员干部参观“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆的通知》精神2019年1120日上午,信息工程学院党总支在工B315会议室开展了参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆的活动活动由党总支书记路红梅主持,信息工程学院党总支委员和各党支部书记参加了本次活动

活动中,路红梅书首先对网上展馆作了介绍该成就展由“序言”“屹立东方”“改革开放”“走向复兴”“人间正道”五大部分组成,并选择了150个“新中国第一”进行展示,每10年设置一个英雄模范人物墙网上展馆采取多媒体互动叠加图文、音视频等形式,运用全景观展技术,使我们能够身临其境。

参观过程中,路红梅书记带领所有参会人员回顾和感知了新中国成立70年来中国共产党领导全国各族人民不畏艰险、团结奋进,努力实现新中国伟大跨越的光辉历程,深刻领会了中华民族从站起来、富起来到强起来不断努力实现飞跃的深刻道理。路红梅书记强调,在为国家的辉煌成就感到无比自豪的同时,也意识到新时代所肩负的历史使命作为高校教师,必须进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记中国共产党人的初心和使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

最后,大家都表示倍感振奋、深受鼓舞“中国奇迹”“中国崛起”“中国智慧”“中国力量”激发了大家进一步奋勇向前的使命感、干事创业的责任感、只争朝夕的紧迫感,大家表示将牢记初心使命,勇于担当作为,为伟大祖国贡献一份力量。

撰稿:潘礼静 审核:路红梅