当前位置: 网站首页 >>  学院要闻 >>  正文
信息工程学院第30期入党积极分子分组讨论
发布人:信工院 | 发布日期:2019年05月23日 09:26 | 点击数:

信息工程学院党总支于2019年5月19日上午在工科楼B107、105、112分别组织开展了第30期入党积极分子小组讨论。本期入党积极分子分为三大组,每组由组长主持,分别以如何端正自己的入党动机,如何发挥先锋模范作用,做“四讲四有”合格党员为主题进行讨论。

首先各组分别围绕所选主题进行自由讨论,在讨论之后各组进行小结。在总结时,针对如何端正自己的入党动机进行了发言:端正入党动机就要坚定信念,通过实践锻炼,全心全意为人民服务,实现共产主义。其次,针对如何发挥先锋模范作用,做“四讲四有”合格党员进行了总结发言:发挥先锋模范作用,提高共产党员的党性修养,不是一朝一夕的事情,是贯穿党员终身的一项学习内容。但是我们相信,只要正确认识党员先锋模范作用的重要性,并身体力行,持之以恒地发挥先锋模范作用,一定能成为一名合格的党员。

通过此次分组讨论活动,大家认识和理解到,中国共产党的根本宗旨就是全心全意为人民服务。一个共产党员必须时刻树立为共产主义事业奋斗终生,全心全意为人民服务,随时准备为党和人民的利益牺牲一切的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观。在工作和学习中,牢固树立共产党员的政治意识大局意识责任意识创新意识,不仅要从组织上入党,还要在思想上入党,争取早日成为一名光荣而神圣的共产党员。

(撰稿:潘礼静 潘雨  审校:路红梅)