当前位置: 网站首页 >>  学院要闻 >>  正文
信息工程学院代表参加新经济·新工科人才培养合作发展论坛
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2019年05月15日 10:19 | 点击数:

2019511日下午,由合肥国际人才城指导、合肥战新人工智能研究院主办的“新经济·新工科”人才培养合作发展交流会在位于合肥高新区的合肥国际人才城举行。宿州学院信息工程学院党总支书记路红梅和党务秘书张万礼作为代表参加会议

交流会上,多名"行业大咖"分享了新经济发展背景下的人才形势,合肥战新人才研究院也正式揭牌。合肥高新区人事劳动局以及省内高校、企业代表等上百人出席了会议。“智能+”新经济正在全国各地蓬勃发展,合肥高新区也出台了《加快发展新经济推动高质量发展的实施方案》,重点培育百家新经济高成长企业主体,打造以智能经济为核心,以健康经济、绿色经济、共享经济和创意经济为重点的"1+4"新经济产业形态。

宿州学院信息工程学院党总支书记路红梅在会议上做了报告,路书记指出,当前,随着新经济风起云涌,新经济企业在国民社会经济中所占比重越来越大,新经济主体表现出明显的创业驱动和爆发增长特征。而新经济企业也对人才的需求越来越大。在新经济·新工科的背景下,政府、高校、企业如何开展人才培养,为人才提供良好的发展环境,成为时代的新命题,共谋"新时代高质量人才"的培养发展大计成为时代的新任务。政府、高校和企业应积极探讨合作途径。

通过此次会议,信息工程学院有更多机会与一流高校、用人单位交流合作,实现学生快速高薪定向精准化就业,为社会培养出更多的优秀人才。

(撰稿:徐小雪 审核:路红梅)