当前位置: 网站首页 >>  学院要闻 >>  正文
2019年安徽省高校物联网类和网络工程类专业水平测试赛圆满结束
发布人:信工院 | 发布日期:2019年05月14日 11:09 | 点击数:

5月12日,2019年安徽省高校物联网类和网络工程类专业水平测试赛在信息工程学院二楼和六楼机房进行,物联网类和网络工程类专业水平测试赛是以学科竞赛推动专业建设、培养学生创新能力为目标,以考察学生的专业基础知识、基本实践能力为宗旨,也是安徽省高校物联网应用创新大赛和安徽省网络与分布式系统大赛的重要组成部分。我校按照教育厅要求组织本校教师、学生参加,共设4个考场,2个场次,历时1天,155人参加。

水平测试赛分为理论考试和实验考核两个部分,理论考试采取闭卷考试方式,试卷全部采用选择题,系统在线完成考试,实验考核采用实操实验方式。测试期间,各工作组按照实施方案要求,精心组织,认真落实,各环节程序规范,操作规范,省巡视员亲临考场巡视指导。

物联网类和网络工程类专业水平测试赛是安徽省教育厅主导的专业类水平测试竞赛,是面向本科学生的学业水平评估活动。竞赛的宗旨是以赛促教,以赛促学,以赛促改,进一步提升省内高校物联网类和网络工程类专业深化教育体系和课程改革内容,提升教师队伍教学水平,巩固学科专业基础知识;促进高校实施素质教育,弘扬实事求是,理论联系实际的学风,并为省内高校开展专业评估提供重要支撑。

(撰稿:高铭悦 审核:宋启祥)