当前位置: 网站首页 >>  学院要闻 >>  正文
信息工程学院召开与上海博为峰科技有限公司共建“软件测试”实验室洽谈会
发布人: | 发布日期:2019年05月09日 16:39 | 点击数:

201958日上午,上海博为峰软件技术股份有限公司副总经理王威一行3人来我院关于校企共建“软件测试”实验室开展洽谈会。参加本次活动的有信息工程学院院长宋启祥、党总支书记路红梅、党总支副书记吴翠华及相关负责老师。

首先,宋启祥院长从校企产业深度融合方面,提出了围绕软件测试方向建立行业实验室的方案。宋院长指出建立行业实验室,目的有两个,一是提升教师的教学和科研能力,二是锻炼学生的动手实践能力,并将学生的双创、实习实训、学科竞赛、毕业设计以及就业进行深入融合。然后,王威经理介绍了博为峰公司关于软件测试的成功案例,并针对本次合作,王经理提出了核心的教学平台研发问题,只有借助网络平台,才能让学生更便捷的参与进来。

最后,经过双方的共同讨论,初步确定了通过社团模式,借助网络平台,建立面向全校的产业实验室。通过本次洽谈会,信息工程学院与上海博为峰软件技术股份有限公司就共建行业实验室初步达成了共识,进一步加强了校企产业深度融合。

(撰稿:邱慧丽 审核:宋启祥)