当前位置: 网站首页 >>  学院要闻 >>  正文
宿州学院“兰智杯”第一届大数据技术大赛如期举行
发布人:Lin Cui | 发布日期:2019年04月28日 13:38 | 点击数:

2019年4月27日上午,由教务处主办,信息工程学院和安徽兰智大数据科技有限公司承办的宿州学院“兰智杯”第一届大数据技术大赛在我校工B二楼如期举行。

此次大数据技术大赛以在我校普及大数据应用技术基本理论与知识,增强我校各专业学生把大数据应用与所学专业相结合的意识,提升各专业学生的大数据+创新创业能力为目的进行组织,赛前信息工程学院大数据应用教研室在领导的大力支持下,周密安排了赛前宣传、赛前宣讲等活动。在每一个环节,同学们参与的热情性都是非常高涨,每位同学怀揣着对大数据知识的美好向往参加此次比赛。此次比赛共安排四个考场,共计有100余位同学参加,参赛同学除了信息工程学院的学生外,还有来自数统学院、管理学院、机械与工程等学院等学院的学生。

此次比赛在我校建设的大数据实训平台下进行在线考试,主要围绕大数据应用基础理论、大数据平台搭建、大数据分布式存储、大数据分析与可视化方面的基础知识进行考核。考生输入考号和密码进入考试系统答题。各位考生认真思考、谨慎作答,兰智数加研究院副院长杨晓伟、信息工程学院吴孝银副院长、大数据应用教研室骨干教师崔琳和张志伟保证了整个考试环境流畅运行,各个考场的监考老师也非常认真负责。

阅卷后,我们将依据比赛结果对所有参赛同学进行排名,并评定一、二、三等奖,以鼓励更多的同学继续认真学习大数据技术知识。

宿州学院“兰智杯”大数据技术大赛的启动与开展,相信对我校数据科学与大数据技术专业的建设将起到很大的推动作用,并能够加快大数据应用技术和人工智能知识在我校的普及,进而为“中国云都”-宿州市的大数据应用技术和云计算产业的发展培养出更多地应用型人才。

(撰稿:崔琳   审核:宋启祥)