课程建设
当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  教研教改 >>  课程建设 >>  正文
信息工程学院教师参加计算机专业核心课程教学研讨会
发布人:xxgcxy | 发布日期:2023年04月16日 15:08 | 点击数:

415日,由安徽大学计算机科学与技术学院和人民邮电出版社举办的计算机专业核心课程教学研讨会暨“计算机组成原理”一流课程建设与实践教学改革研讨会在合肥举行,信息工程学院党委副书记、纪委书记、计算机组成原理课程负责人吴孝银老师参加了本次会议。

15日上午进行了三场专家报告,分别是1.华中科技大学谭志虎教授“计算机组成原理”教学改革与一流课程建设经验分享;2.安徽大学赵姝教授“计算机组成与体系结构”线上线下混合式教学经验分享;3.安徽师范大学陈付龙教授“计算机组成与设计”实验教学改革实践经验分享。专家报告结束后,就计算机组成原理课程的理论教学、实践平台使用及汇编语言是否开设等问题进行了深入的研讨。

15日下午,在安徽大学馨苑校区笃行南楼A410室进行了计算机组成原理实验现场教学:三级时序CPU的设计,谭志虎教授用了近4个小时给参会老师讲解实验步骤,带参会教师一起闯关成功,感受实验教学的乐趣。

通过参加此次课程研讨会,对提高计算机组成原理课程的理论教学和实践应用有很大的帮助,课程组将继续建设课程资源,线上线下融合,改革教学方式,提升教学质量。

(撰稿:吴孝银   审核:许海峰)