当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功举办“猜方言,秀方言”比赛
发布人:信工院 | 发布日期:2019年11月18日 15:01 | 点击数:

为了传播中国特色语言文化,使同学们相互之间有更好的互动和交流促进同学间的深厚友谊,拉近彼此之间的距离。信息工程学院学生会通讯部于20191127日下午240分在实训楼A104举办“猜方言,秀方言比赛。

赛前,参赛选手进行抽签来决定出场顺序。比赛在主持人激情洋溢的开场白下拉开了帷幕,本次活动共有两个环节,第一是“你划我猜”,第二个是自由演讲,根据自己制作的PPT用自己家乡的方言进行演讲,部分选手们准备了丰富的才艺表演,惟妙惟肖的表演使观众赞不绝口。现场比赛的氛围十分愉快和宽松,教室里一片欢声笑语。在场的所有人都感受到了方言带来的魅力。比赛最后,主持人对此次活动进行了总结,本次比赛在温馨的环境中圆满结束。

方言是一个独特的民族文化,每个地方都有自己独特的方言,它传承千年,有着丰厚的文化底蕴。同时,方言也是乡愁的象征。此次比赛不仅加强了学子们对家乡方言、家乡文化以及中华语言的了解,同时还增强了大学生课外生活的丰富性、多样性,并将在一定程度上促进校园文化建设,营造和谐的校园氛围。

撰稿:张浩然   审核:路红梅