当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
17物联网工程班开展“我和我的祖国”主题团日活动
发布人:信工院 | 发布日期:2019年11月21日 14:33 | 点击数:

2019年11月20日,即使即将进入冬季的宿州,在旭日洒下阳光的照耀下,显得暖意十足。为庆祝新中国成立70周年,进一步弘扬社会主义核心价值观,唱响爱党、爱国、爱校的主旋律,表达对伟大祖国的良好祝愿,展现17物联网工程班级学生奋发向上的精神风貌,现在实训楼A102开展“我和我的祖国”班级主题团日活动。同学们在缅怀昨日、反思今日、畅想明日中,表达了对祖国的良好祝愿!

活动开始由团支部书记介绍本次活动的背景、目的随后霍思君发表演讲,这篇演讲让同学们更加清晰认识到祖国近几年的发展变化,让大家更加明确自己的奋斗目标。

而接下来的双人朗诵更是将活动推上了高潮。在此次团日活动上同学们不仅载歌载舞、各展才艺,更展现出了大学生活的多姿多彩,以及大学生应有的状态。

最后由班委组成的评委评出获奖者名单,虽然团日活动结束,这次活动增强了同学们的爱国情怀和民族使命感,也大大加强了我们班级的凝聚力,促进了班级文化的建设。我们当代大学生是祖国未来发展的中流砥柱,我们要学习并传承革命前辈们的优秀品质,增强爱国情怀和民族使命感,真正展现新一代青年的精神面貌。虽然本次活动结束了,但我们会一如既往地学习社会主义核心价值继续贯彻“四进四信”精神,努力做好新一代的共产主义接班人。

(撰稿:常虎城 潘礼静 审核:路红梅)