当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院19级计算机1班“感恩与回馈”主题团日活动
发布人:信工院 | 发布日期:2019年11月24日 16:41 | 点击数:

2019年11月24日,19计算机1班全体学生于实训楼A105开展“感恩与回馈”主题团日活动,该次活动由团支书唐雨欣、宣传委员杨亚凡、组织委员王翔负责组织计算机1班全体学生参加了活动

本次活动中,首先由团支书唐雨欣为大家简单介绍活动的相关流程,之后全体起立奏唱团歌,歌唱完毕后,由团支书为大家播放感恩系列短视频,在欣赏过程中,同学们若有所思,认真领悟小短片中的深层含义,牢记其中包含的道理。其次,再由组织委员王翔组织大家做游戏——《团结就是力量》。游戏过程中,同学们齐心协力、互帮互助,充分展现了班级的凝聚力。通过此次游戏,也使全体同学学习到了感恩与回馈的重要性。游戏结束后,全体起立,饱含热情地歌唱歌曲《爱因为在心中》。最后,由宣传委员为大家做此次活动的总结,并组织大家积极回答通过此次活动所学习到的道理。

通过此次团日活动,使同学们进一步加深了对“爱”的理解与认识,增强感恩父母、尊敬师长、感谢朋友和同学的意识。此次活动,让同学们用眼睛去看、用耳朵去听、用心灵去感受,引导大家学会施恩、懂得感恩。同学们表示,愿意以实际行动感谢父母,感谢学校,感谢社会,进一步发挥先进典型的示范作用,养成良好的美德。

(编辑:唐雨欣  审核:路红梅