当前位置: 网站首页 >>  招生就业 >>  正文
信息工程学院领导教师赴合肥、南京考察企业并看望实习实训学生
发布人:信工院 | 发布日期:2019年11月04日 09:57 | 点击数:

为了走出一条高素质应用型人才培养的有效道路,不断优化课程结构和人才培养模式,提高教育教学质量,2019年11月1日-2日,信息工程学院党总支书记路红梅、院长宋启祥、党总支副书记吴翠华以及部分实习指导教师齐赴合肥、南京两地参观考察企业并看望实习实训学生。

考察组一行人第一日来到战新人工智能研究院,参观考察了教学基地,并举行了座谈会战新人工智能研究院总经理储诗伟向考察组介绍了企业软(硬)件条件、教学模式等,双方共同探讨了校企合作办学模式,双方达成要进一步加强人才培养深度的共识第二日,校企双方首先召开了座谈会,会上,上海博为峰(南京分公司)总经理刘爱飞详细介绍了公司的发展规模、业务范围、产品运营、人才计划等方面情况;宋启祥院长简要介绍了信息工程学院的专业设置、人才培养以及毕业生的相关情况等,并就校企合作工作提出了思路,希望通过搭建长期稳定的校企合作平台,在科研合作、员工培训、实习就业等方面加强合作。

会后,考察组一行人看望了参加实习实训的16软件工程1班、2班学生,并与实习学生进行了交流。同学们畅谈自己的实习体会,对未来工作岗位有了初步认识,表示在企业中学到很多实用的技能。党总支书记路红梅、党总支副书记吴翠华以及指导教师详细询问了学生的工作岗位、工作内容以及生活适应情况等,对同学们表示热切关心的同时,也要求同学们继续认真遵守企业的各项制度,提高实践能力,主动融入企业,顺利完成实习任务。

此次考察与调研,充分体现了信息工程学院对实习工作的重视,不仅加深了对学生的学习工作情况的了解,更在走访过程中实现了与实习单位的及时有效沟通,进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况,对信息工程学院人才培养和校企深度合作有促进作用,将有利于提升信息工程学院服务社会的能力和影响力。

(撰稿:潘礼静  审核:宋启祥)