当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  正文
信息工程学院教师谢士春与李现伟作学术报告
发布人:崔琳 | 发布日期:2018年11月02日 13:21 | 点击数:

2018年10月31日下午,在工B308,信息工程学院专业骨干教师谢士春与李现伟作学术报告,我院教师认真聆听了两位老师所作的报告。

谢老师所作的报告是“马尔科夫链式蒙特卡洛采样技术基础”。首先,谢老师指出大家从事科学研究时,要养成良好的科研知识管理习惯,为大家详细介绍了如何使用Office自带的OneNote软件对所阅读的和所需要记录的科研信息进行管理,并介绍了如何下载外文文献的方法。然后,谢老师为大家详细介绍了马尔科夫链式蒙特卡洛采样技术,谢老师以其扎实的数学功底,为我们娓娓道来马尔科夫链式蒙特卡洛采样技术的相关推导过程,让我们认识到数学在从事科学研究的过程中多么的重要。

李现伟博士所作的报告是“Resource Management in Mobile Edge Computing”。首先,李现伟博士为我们介绍了传统的云计算在资源管理过程中的不足之处,然后引入如何使用移动边缘计算对资源进行管理,并提出一新的算法模型。

两位老师的学术报告都非常精彩,通过聆听两位老师的学术报告,各位教师对马尔科夫链式蒙特卡洛采样技术和边缘计算有了更深入的认识。

(撰稿:崔琳 审核:宋启祥)