当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  正文
计算机科学与技术教研室开展线上教学观摩活动
发布人:xxgcxy | 发布日期:2020年04月30日 13:22 | 点击数:

在全国人民万众一心,抗击疫情的特殊时期,我院教学工作在线上正常、有序地开展。为了进一步加强线上教学工作,提高线上教学质量,计科教研室在本学期开学第10-11周(4月20日—4月30日)开展了线上教学观摩活动。信息工程学院副院长吴孝银全程参与本次举行的线上教学公开课,计科教研室全体教师参加了此次教学观摩活动。

本次教学观摩公开课由信息工程学院吴孝银院长、计科教研室主任谈成访老师以及计科教研室新进教师李松州老师主讲,主讲课程分别为《计算机组成原理》、《数据结构与算法》和《Java程序设计》课程。三位老师在线上教学过程中,重难点明确,教学思路清晰,与学生适度进行互动,整个教学过程幽默风趣,在轻松愉快的氛围中完成知识的传授,教学效果较好。

教学观摩活动结束后,计科教研室主任谈成访老师组织教研室全体教师在线上对此次观摩活动进行总结分析,教师们针对线上课程的组织、案例设计、交流互动、语言表达和多媒体运用等方面发表了各自的见解。

此次活动的开展,对提高我院计科教研室教师的线上课堂教学技能和课堂教学质量起到积极的推动作用。

(撰稿:谈成访 审核:宋启祥)