当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  正文
软件工程教研室召开专业建设研讨会议
发布人:jsjx | 发布日期:2020年10月20日 15:37 | 点击数:

2020年10月20日下午,在工B501,软件工程教研室召开了数据科学与大数据技术专业建设会议,会议由软件工程教研室主任崔琳老师主持。

首先,每一位教师各自汇报了自开学至现在,所授课程的进展情况,以及同学们在学习专业课程时所遇到的问题,然后大家一起商讨了如何充分调动课堂教学氛围以及学生学习的积极性。随后,软件工程教研室成员共同探讨了如何把教学、教研、科研三者密切结合在一起,教研室主任崔琳老师鼓励各位成员积极申报各类教研和科研项目,并把教学过程中积累的经验成果和科学研究所得的实验成果,及时积极地撰写论文并投稿。在申报项目和撰写论文的过程中,提高自身教研和科研水平,并进一步促进教学效果的提升。最后,大家讨论了本学期教学能力提升计划如何进行,并一起批阅了宿州学院“兰智杯”第二届大数据技术大赛赛题。

通过召开此次专业建设研讨会议,教研室成员进一步明晰了本学期下一步的教学计划,增强了教研室成员对教研和科研的重视程度。

(撰稿:软件工程教研室    审阅:宋启祥)