博士寄语
当前位置: 网站首页 >>  招生就业 >>  升学信息 >>  博士寄语 >>  正文
詹润哲-15计算机科学与技术
发布人: | 发布日期:2021年11月12日 15:47 | 点击数:

博士生寄语

姓名 詹润哲
本科专业 15级计算机科学与技术
硕士学校专业 硕博连读
博士学校专业 澳门大学/计算机科学(2019.8 ~ 在读)

成长成才之路

2015年至2019年就读于信息工程学院计算机科学与技术专业,在校期间专业综合测评第一,并获得国家奖学金、校一等奖学金、三好学生等荣誉。同时代表学院参与各类省级与全国学科竞赛,获得若干奖项。2019年毕业后入读澳门大学硕士研究生,后转为博士生,主要研究方向为基于深度学习的自然语言处理,如机器翻译与其他自然语言生成任务。在ACLNeurIPSAAAI等国际顶会以第一作者发表若干篇论文(CCF A类)。
寄语学弟学妹 大学是打好专业基础的重要阶段,在学好计算机几大核心基础课程的同时,也要注重数学与英语能力的提升。除了理论知识的学习,也要认真对待每个学期的实习实训,还可以适当性地参与到学科竞赛中,这些都能够提升自己的实践能力,无论对未来工作还是继续深造都有很大帮助。如果有感兴趣的研究方向,在大学课余时间不妨可以阅读一些代表性的学术论文,借助大创项目等机会做一些尝试性的工作。希望学弟学妹们高效地利用这四年的时光,针对自己的发展路径尽早规划好在读期间的时间安排,才能为自己走出校园前交出一份满意的答卷。祝愿大家最终都能够学有所成,为国家与社会建设贡献自己的力量。