督导动态
当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  教学督导 >>  督导动态 >>  正文
信息工程学院教学督导组开展青年教师听课活动
发布人:xxgcxy | 发布日期:2023年06月02日 09:31 | 点击数:

为提高青年教师课堂教学效果,提升教学水平,促进青年教师掌握课堂教学方法,信息工程学院教学督导组在教学第15周开展了听课活动。院教学督导组组长吴孝银,成员徐旭、陈黎黎、张志伟参加。

督导组于531日听了唐家康老师的《计算机组成原理》课程。本节课讲授的是第9章控制单元的设计,从设计方法到设计实例讲解清楚,学生课堂听课效果较好。61日听了李松州老师的《操作系统》课程。本节课讲授的是第8章进程调度算法,结合日常生活中的调度算法让学生能充分理解,PPT动画演示效果较好。

督导组听课后进行了集中评课,帮助青年教师整理教学设计,把握课堂节奏,调整教学方式,融入课程思政。院教学督导组将继续指导青年教师课堂教学,鼓励他们参加学校教学比赛,提升课堂教学质量。

(撰稿:教学督导组   审核:许海峰)