督导动态
当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  教学督导 >>  督导动态 >>  正文
信息工程学院校、院二级督导组织青年教师观摩课程思政示范课
发布人:xxgcxy | 发布日期:2023年04月14日 13:39 | 点击数:

为帮助青年教师提高课程思政教学能力,挖掘思政元素融入专业课堂教学,提升立德树人成效,信息工程学院校级督导员辛政华、院教学督导组组长吴孝银、成员张志伟组织青年教师观摩课程思政示范课。

411日上午第二节课观摩了安徽省课程思政教学名师崔琳教授讲授的《Python程序开发课程》,青年教师张晓梅、王胜、李闪闪、田文泉、秦闻博、王铁霖、郭晓燕等7位参加。崔琳在讲解类继承内容时,融入了中华民族优秀文化的传承,教导同学们不仅要传承,还要发扬光大,源远流长。

413日上午第二节课观摩了吴孝银副教授讲授的《计算机组成原理》,青年教师唐家康、王孟玉、沈书豪等3位参加。吴孝银在讲解外设与主机联络方式内容时,融入了人与人之间的联络交流要真诚,要时刻警惕电信诈骗,不要轻信掉馅饼的事,要养成勤俭节约和刻苦学习的精神。

课后,校、院二级督导成员与参与活动的青年教师进行了教学经验交流,并探讨了如何挖掘思政元素融入到计算机的专业课程中。此次活动的开展提高了青年教师课程思政教学能力,院教学督导组将继续帮助青年教师提升课程教学能力。

(撰稿:院教学督导组    审核:许海峰)