督导动态
当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  教学督导 >>  督导动态 >>  正文
信息工程学院教学督导组开学第一周开展听课、看课督导活动
发布人:xxgcxy | 发布日期:2023年02月17日 16:24 | 点击数:

伴着寒风细雨,迎来了2023年春季开学,213日是开学第一天上课。信息工程学院教学督导组组长吴孝银和督导组成员于开学第一周开展了听课、看课等活动。

开学第一天,督导组成员姜飞、张志伟和陈黎黎老师听取了20大数据(2)班杨晓伟老师讲授的《数据可视化》课程和21计算机5班杨梅老师讲授的《大学英语4》课程。《数据可视化》是和安徽兰智数加科技有限公司联合开设的课程,任课老师是该公司项目经理,杨晓伟老师开学第一课给同学讲授了大数据专业需要的专业知识以及本课程在大数据应用中的作用;杨梅老师首先让部分介绍了自己的寒假学习情况,然后讲授新课,并要求学生好好准备即将开始的四级考试,争取取得好成绩。

开学第一周,督导组组长吴孝银、姜飞和张志伟开展了看课。具体有教师的教学材料准备,教师课堂讲授情况和教学方式;学生的教材准备,学生的学习状态和听课情况等。

开学第一周,教师和学生精神饱满,教学效果好,学习状态好,通过听课和看课,进一步了解了教风、学风情况,进一步了解了学生学习状况。信息工程学院教学督导组将继续开展听评课等活动,加强教风、学风督导,为提高考风考纪和教学质量贡献自己的力量。

(撰稿:教学督导组   审核:许海峰)