心理健康
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  心理健康 >>  正文
信息工程学院开展新生心理委员培训会
发布人: | 发布日期:2023年10月23日 14:59 | 点击数:

10月20日,在知信小屋开展了针对信工2023级心理委员的培训会,旨在提升学生心理健康支持体系,帮助学生更好地应对心理压和困扰。该培训会由王爱玲老师主持,培训会的主题聚焦于心理委员的角色与职责,以及如何有效地支持同学们的心理健康。

会议开始时,王老师对心理委员们强调了心理健康在学生全面发展中的重要性,并鼓励心理委员们成为同学们的倾诉者和支持者。在培训会的过程中,各班心理委员学习了如何辨识和应对学生常见的心理问题,如焦虑、压力和抑郁等,以及如何引导同学们寻求专业支持和帮助。此外,他们还学习了积极心理健康的促进方法,如情绪管理、压力释放和积极思维等。

此次心理委员培训会为学院心理健康教育的发展注入了新的动力,并为学生们的心理健康成长铺就了坚实的基础。通过培训,心理委员们不仅提升了自身的专业能力和素质,还将成为心理健康支持体系中不可或缺的一环。他们将以倾听者、引导者和朋友的身份,为同学们提供温暖、关怀和专业的心理支持。同学们,如果你需要倾诉烦恼、缓解压力,请前往信工知信小屋(工b110室),这里会尽力帮助到您。

(撰稿:马善好 王爱玲  审稿:余晓永)